Просмотров: 302

«Салават Юлаев» и «Коламбус Блю Джекетс» подписали договор об аренде молодого вратаря финского «Эссета» Даниила Вад. Тарасова. В NHL у хоккеиста действует соглашение по сезон 21/22 включительно, а с уфимским клубом подписан двусторонний контракт на 1 год. Опыт выступлений на взрослом уровне у Тарасова небольшой: 41 матч за «Эссет», 2 неполных матча в КХЛ. И удачный сезон за «Торос» ВХЛ (42 матча, включая плей-оф), когда Тарасов выиграл конкуренцию у нынешнего вратаря «Трактора» Ивана Федотова.
В свою очередь, «Эссет» подписал другого экс-КХЛовца, нападающего «Йокерита» Мику Ниеми.

«Куньлунь» начал судорожные движения на трансферном рынке из серии «прощай, молодость». На текущий чемпионат подписана группа ранее заигранных в КХЛ иностранных хоккеистов.
Новые контракты с командой заключили 26-летний форвард Хантер Шинкарук (двусторонний контракт), 30-летний защитник Андрей Шустр, 28-летний нападающий Давид Бондра, 30-летний практически ВХЛовец Гунарс Скворцов (у всех - односторонние контракты). Вернулся в «Куньлунь», после сезона проведённого за «Линчёпинг», 30-летний защитник Сэм Лофквист (односторонний контракт). Двусторонние контракты подписаны с двумя праворукими нападающими из «Рапперсвилля»: 30-летним Дэнни Кристо и 33-летним Кейси Уэллмэном.
«Куньлунь» расторг долгосрочное соглашение с нападающим Дмитрием Марковиным и пробное с его коллегой по амплуа Никитой Пензовым.
Подписан двусторонний контракт на один сезон с форвардом Германом Шапоревым, находившемся в «Куньлуне» на просмотре.
Нападающий Адам Крэкнелл (предыдущий клуб - "Куньлунь") подписал 1-летний контракт с "Эдмонтон Ойлерз".

В МХК «Динамо СПб» перешёл защитник из клубной системы «Трактора». Артём Зарубин в прошедшем сезоне выступал за «Белых Медведей» и «Челмет». Контракт действует до 30 апреля 2021 года.

Нападающий Иван Захарчук (предыдущая команда – «Югра») подписал односторонний контракт на 1 сезон с «Южным Уралом».

Состав ХК «Рязань» пополнил защитник Роман Кудинов, в предыдущем сезоне выступавший за питерское «Динамо». Контракт на 1 сезон.

Нападающий усть-каменогорского «Торпедо» Дмитрий Гренц перешёл в "Барыс". Двустороннее соглашение подписано до конца сезона.

Солигорский «Шахтёр» заключил контракт с нападающим «Дизеля» Александром Мокшанцевым.

«Ермак» подписал односторонний контракт на 1 сезон с защитником Кириллом Басистым (предыдущая команда - «Ростов», летние сборы провёл в ХК «Тамбов»).
Нападающий Владислав Калетник (предыдущий клуб – «Сочи») вернулся в "Ермак".

Жлобинский «Металлург» заключил контракты с защитником Владиславом Лысенко, нападающим Рузалем Галеевым (оба из «Ценг Тоу», ВХЛ) и форвардом Антоном Угольниковым из «Нефтяника».

Казахстанский «Арлан» пополнился нападающим Александром Куваевым из «Молота» и защитником Алексеем Власкиным из питерского «Динамо».

Состав усть-каменогорского «Торпедо» пополнил нападающий Игорь Левицкий (предыдущая команда - «Торпедо-Горький»).

Нападающий новокузнецкого "Металлурга" Артём Чернов завершил игровую карьеру.

"Сибирь" отдала в "Автомобилист" талантливого 16-летнего нападающего Никиту Бледнова за 26-летнего защитника Николая Тимашова.

Рижское "Динамо" подписало на 1 сезон нападающих Геннадия Столярова на односторонний контракт (предыдущий клуб - "Спартак") и Евгения Грачёва на двусторонний контракт (предыдущий клуб - "Авангард").

"Локомотив" расстался с защитниками Зиятом Пайгиным и Михаилом Сидоровым.

Нападающий Разат Тимиров перешёл из "Барса" в "Нефтехимик". Контракт пробный, до 3 октября.

Генменеджер ХК "Сочи" Андрей Зюзин обменял в СКА права на своего пасынка-вратаря Михаила Бердина (предыдущая команда – «Манитоба», AHL).

"Ижсталь" заключила односторонние контракты на предстоящий сезон с нападающим Семёном Крашенинниковым (перед стартом чемпионата уволенным из ХК "Тамбов") и защитником Алхасом Кочкарёвым (тоже из "Тамбова", но за лето трижды заключавшим пробные контракты с красногорским "Динамо").

"Химик" расторгнул контракт с нападающим Владимиром Королёвым.

"Ростов" подписал односторонний контракт на 1 сезон с защитником Никитой Крыскиным (команда прошлого сезона - "Неман" из Гродно). Этим летом был отсеян тренером Леонидом Тамбиевым со сборов новокузнецкого "Металлурга".

оригинальный текст

Оцените материал

Так же по теме