Просмотров: 514

Известный российский голкипер провел в составе ТХК два ярких сезона-2014/15 и 2015/16, завоевав вместе с «крылатыми» две бронзы ВХЛ.

Экс-вратарь ТХК Сергей Хорошун рассказал, как его обманули в Твери

В те годы опытный и мастеровитый вратарь был одним из лидеров ТХК и любимцем тверских трибун. Но осенью 2016 года, когда в клубе начались серьезные трудности с финансированием, Сергей Хорошун, проведя восемь матчей, расторгнул контракт и уехал во Францию. На сегодняшний день Хорошун – голкипер клуба французской «Магнус лиги», который базируется в небольшом городе Шоле. Недавно Сергей рассказал о своей жизни и французском хоккее в интервью «Матч ТВ». Вспомнил вратарь и о том, как выступал за ТХК в Твери, но в итоге из-за развала клуба был вынужден завершить карьеру в России.

Приводим эту часть интервью, что называется, без купюр:

– В Твери, что скрывать, тоже предложили хорошие деньги, и поначалу все шло отлично, – рассказал Сергей Хорошун. – Команда была в топ-3 чемпионата ВХЛ. Губернатор очень любил хоккей и вкладывал в него и средства, и душу. А в конце второго сезона что-то изменилось. Нам не заплатили премиальные, которые обещали за плей-офф. Вскоре после этого ушел и губернатор. Новый глава региона предпочитал другой спорт, и, к сожалению, это означало убийство тверского хоккея.

Поначалу были какие-то обещания и перспективы, уговаривали остаться на третий сезон. Мол, все выплатим, не переживайте. У нас тогда ребенок уже два года подряд ходил в одну и ту же школу, не хотелось что-то менять, так как в Твери нам нравилось, нравился город и замечательные болельщики. Часть заслуг в успехах команды принадлежит именно им.

Команда также была очень сильная, коллектив замечательный, хороший тренер, и в руководстве компетентные и понимающие хоккей люди. Поэтому поверили и подписали контракт еще на один сезон. В итоге игрокам выплатили зарплату за август, а с сентября снова начали кормить «завтраками». Причем забавно, но у чиновников будто есть брошюра «Что говорить, когда не платишь зарплату». А может, они специальные курсы заканчивают?

Уже в третий раз попали в такую ситуацию и слышали одни и те же фразы: «Деньги на счету, скоро мы их снимем и все заплатим», «Потерпите немного, средства в банке» и т. д. По этим фразам мы уже поняли, что ничего хорошего не выйдет. Пытались объяснить это и ребятам, но по себе знаю – когда ты в первый раз находишься в такой стрессовой ситуации, хочется верить людям. В общем, я первым ушел из команды, не дожидаясь выплат, а потом вы знаете, что произошло с тверским хоккеем. А парни до конца верили, что деньги найдут. Часть долга нам вернули лишь после продажи клубного имущества в этом году.

К сожалению, в России огромное количество подобных историй, что в хоккее, что в футболе. Легче списать все долги, обанкротиться и открыть новый клуб, чем искать средства…

Оригинал: "твериспорт"

Оцените материал
Метки: ВХЛ

Так же по теме