Просмотров: 1166

Канадский нападающий Дилан Уолчак не получил от "КРС-ORG" предложения по долгосрочному контракту и после завершения пробного отправился в клуб "Джексонвилл" из ECHL.
Его соотечественник и коллега по амплуа Джейми Льюис также покинул "КРС-ORG" в статусе НСА. Остался лишь один вопрос - что им обоим делать с "китайским спортивным гражданством", которое им нарисовали в регистрационном отделе ВХЛ?

Двухметровый защитник Никита Александров перешёл из "Флинта" (OHL) в "Амурские Тигры". Контракт с хабаровским клубом трёхсторонний на 1 сезон.

Пока ещё не заигранный в офииальных матчах сезона нападающий Макар Токарев расторг контракт с магнитогорским "Металлургом" и заключил пробное соглашение с "Южным Уралом" до 9 ноября.

Защитник Роман Шефер после расторжения контракта с "Витязем" заключил пробное соглашение с "Крыльями Советов" до 10 ноября.

Нападающий Энвер Лисин заключил новый односторонний контракт в КХЛ - на этот раз со "Спартаком" (на 1 сезон).

Нападающий Талгат Жайлауов, выступавший за "Алтай-Торпедо", заявлен за первую команду клуба с двусторонним контрактом на 1 сезон.

ХК "Тамбов" стал безусловным чемпионом осени по расторжениям контрактов. Ни в одной из пяти профессиональных лиг России конкурента за сомнительную корону не наблюдается. Сообщения о покинувших команду хоккеистах идут вереницей: Дорофеев, Богомолов, Гущин, Савченко, Горшков, Ильминский, Ионин, Красовский... Если вы подумали, будто тамбовский клуб несёт какие-либо расходы по расторжению контрактов (что задекларировано регламентом), то дело обстоит иначе. В нарушение всех установленных норм, ХК "Тамбов" самовольно вносит изменения в типовой контракт перед подписанием с игроком. Там у них красуется пункт, по которому хоккеист лишается прав, установленных трудовым законодательством РФ и этот же пункт снимает ответственность с клуба по контрактным обязательствам. Гласит он следующее: "... В случае досрочного расторжения Контракта по инициативе Клуба, Клуб обязан предупредить об этом хоккеиста в письменной форме не менее, чем за три дня до даты расторжения Контракта. Контракт расторгается без выплаты выходного пособия."
И вроде бы плевать на этот ваш Регламент.
Как сие удалось тамбовчанам? Безусловно, через подношения работникам ВХЛ. Стоимость услуг руководителя регистрационного отдела Шишкина по таксе, плюс покровительство со стороны первых лиц: Курбатова, Кикнадзе, Пафифова. О проблеме данные персонажи знают и совестить их бесполезно, ибо совестью их обнесли когда-то очень давно. Просто хотелось бы дать небольшую рекламу их личному бизнесу на ниве хоккея - продаются обходные пути в Регламенте (!), клубы могут спокойно обращаться в лигу за "помощью". Ведь несправедливо, что пока подобные контракты лепят только в Тамбове и Красноярске. Профсоюзу - привет!

Нападающий Александр Лебедев перешёл из ХК "Рязань" в "Молот".

Вновь зарегистрирован двусторонний контракт между "Сарыаркой" и нападающим Андреем Мещеряковым.
Так же, "Сарыарка" зарегистрировала двусторонний контракт на 1 сезон с нападающим "Темиртау" Вадимом Зеленковым.

Нападающий Кори Эммертон, недавно покинувший "Сибирь", подписался с "Лозанной".

Бывший нападающий "Салавата Юлаева" Михаил Юньков заключил пробный контракт с "Северсталью" до 10 ноября.

ЦСК ВВС и защитник Иван Кругликов расторгли контракт.

Оцените материал

Так же по теме