Просмотров: 119

в несколько строк:

Директор Департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов назначен временно исполняющим обязанности вице-президента по хоккейным операциям. Занимавший ранее эту должность Григорий Кобылянский покинул лигу.
Козлов занимал должность начальника/директора Департамента проведения соревнований, с первого дня создания лиги. До того он работал во всех российских лигах - предшественницах КХЛ: ПХЛ (Профессиональная хоккейная лига), РХЛ (Российская хоккейная лига) и МХЛ (Межнациональная хоккейная лига). Ещё ранее, обслуживал хоккейные матчи в качестве линейного арбитра.
С 2008 по 2013 год вице-президентом по хоккейным операциям работал Владимир Шалаев. Затем его сменил Дмитрий Курбатов. В 2015 году, когда на посту президента КХЛ появился Дмитрий Чернышенко, должность вице-президентом по хоккейным операциям занял Виктор Кобылянский. (источник: «Спорт экспресс»)

Правительство Хабаровского края гарантировало хоккейному клубу "Амур", выступающему в КХЛ, финансирование на следующий сезон, сообщил «РИА Новости» источник, знакомый с ходом переговоров.
В текущем чемпионате "Амур" набрал 62 очка и завершил регулярку КХЛ на 9-ом месте Восточной конференции. По ходу сезона, сообщалось о многомесячных долгах перед хоккеистами и тренерским штабом команды, которые были погашены лишь в начале февраля. При этом, в январе российские СМИ сообщали, что "Амур" может отказаться от участия в следующем сезоне КХЛ, из-за проблем с финансированием. По информации источника агентства, в конце февраля правительство Хабаровского края письменно гарантировало клубу стабильное финансирование на ближайший сезон. У команды будет несколько спонсоров, одним из которых станет "Амурсталь". В случае выполнения всех обязательств со стороны компаний, перебоев с финансированием у "Амура" в сезоне-2020/21 быть не должно. (источник: «Р-Спорт»)

В Белоруссии начался сбор подписей, под петицией с требованием о закрытии проекта ХК "Динамо-Минск" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).
"Как мы уже знаем, в сезоне 2019/2020 хоккейный клуб "Динамо-Минск" установил антирекорд КХЛ по пропущенным шайбам и занял позорное место на самом дне турнирной таблицы. Достойных результатов клуб не показывает на протяжении долгих лет. При этом, на содержание данного клуба уходят миллионы долларов, которые берутся не из воздуха, а из карманов налогоплательщиков!", - говорится в обращении, опубликованном на портале "Удобный город".
Авторы петиции указывают, что за 12 лет участия "Динамо-Минск" в КХЛ, оно лишь 4 раза выходило в плей-офф. "Мы убеждены, что данный проект следует закрыть, а сэкономленные средства потратить на улучшение благосостояния граждан страны", - отмечается в петиции.
Обращение планируется направить в министерство спорта и туризма, в федерацию хоккея Белоруссии. На данный момент, под ним подписалось свыше 400 человек. В завершившемся накануне регулярном чемпионате КХЛ "Динамо" заняло последнее, 24-е место сводной таблицы. Команда набрала 29 очков в 62 матчах, а 232 пропущенные шайбы стали антирекордом КХЛ. (источник: «Интерфакс»)

Оцените материал

Так же по теме