Просмотров: 394
Про новости хоккейного рынка, за 4 и 5 июня

ЦСКА выменял права на защитника Артёма Сергеева из Уфы, взамен отдав лидера, капитана и бойца "Звезды" Игоря Мясищева. Оба «праворукие» защитники, Мясищев на 4 года моложе. Дополнительно, "Салават Юлаев" получил нападающего Александра Чёрного из "Красной Армии", 2001 гр. Сергеев уже подписал с ЦСКА односторонний контракт на 1 сезон.

Вратарь "Звезды" Максим Третьяк отправился в очередную скрытую аренду. Подписан двусторонний контракт с ХК "Сочи" на предстоящий сезон.

Финский нападающий Юхо Ламмикко перешёл из "Кярпята" в магнитогорский "Металлург". Контракт односторонний на 1 сезон.

Форвард Тэйлор Бек перешёл в магнитогорский "Металлург", взамен «Авангард» из Балашихи получил и нападающего Илью Каблукова и права на защитника Алексея Береглазова. Береглазов с хода заключил с "Авангардом" односторонний контракт на 1 год.

Томимый ностальгией, "Трактор", подписал на предстоящий сезон односторонний контракт с 34-летним центрфорвардом Игорем Полыгаловым из московского "Динамо".

Уроженец города Рязань, защитник Андрей Голиков (предыдущая команда - «Сарыарка») заключил с ХК «Рязань» пробный контракт до 31 августа.

23-летний левый край нападения "Сарыарки" Павел Крутий подписал с "Южным Уралом" двусторонний контракт на 1 год.

Нападающий "Оренбурга" Андрей Ревацкий заключил с "Южным Уралом" пробный контракт до 31 августа. Пока у Ревацкого на уровне ВХЛ единственное результативное действие на счету - ассистентский балл.

Шесть лет назад Вячеслав Андрющенко уходил на повышение из "Южного Урала" в клубную систему "Нефтехимика". Тогда заявить о себе в КХЛ не удалось (5 матчей, 0+0). И вот заход в орский ХК номер два. Подписан односторонний контракт с "Южным Уралом" на новый сезон. Любопытно, что в предыдущей своей команде ("Химике") Андрющенко провёл 10 матчей и показал знакомые 0+0 за результативность. В остальном это признанный бомбардир на уровне ВХЛ.

"Автомобилист" подписал для учалинского "Горняка" защитника Олега Холоденина. Контракт пробный до 31 августа. После 7 ноября 2019 года, воспитанник казанского хоккея в официальных матчах "СКА-Невы" участия не принимал.

Вратарь Данил Кадочников (предыдущая команда - "Крылья Советов") заключил с "Дизелем" двусторонний контракт на 2 сезона.
Воспитанник пермского хоккея, защитник Константин Гавриленко заключил с "Молотом" двусторонний контракт на 2 года. В прошедшем сезоне 20-летний хоккеист выступал за "Хумо-2" и "Хумо". Появился на льду в 11 матчах ВХЛ, игровое время 4 с половиной минуты...

Один из тренеров «Молота» в прошедшем сезоне, Александр Нестеров, отправился вслед за Павлом Десятковым в ЦСК ВВС.

Президент "Молота" Андрей Морозов, рассчитался за апрель только с теми из игроков, кто остаётся в клубе на новый сезон. Прочие получили малую часть. Информации о сроках погашения долга нет ни у кого.

Нападающий "Кузнецких Медведей" Никита Селиванов заключил с новокузнецким "Металлургом" новый контракт (трёхсторонний, на 2 сезона).

28-летний защитник Дмитрий Акишин расторгнул контракт с новокузнецким "Металлургом" и подписался с "Рубином" на предстоящий сезон (контракт односторонний).

Новокузнецкий "Металлург", благодаря исключительно главному тренеру Леониду Тамбиеву, подписал односторонний контракт на предстоящий сезон с нападающим Олегом Ломако из "Адмирала". Сохраняется превышение возрастного лимита ВХЛ, на игроков в возрасте 25 лет и старше. Ушел Акишин 1992гр, пришел Ломако 1992гр. 17 «ветеранчиков» вместо 15 разрешённых по регламенту.

Чешский защитник российского происхождения Евгений Пика (место рождения: город Прага в 2000 году) перешёл из ХК «Рига» в «Слован» из Устья-над-Лабэм (Чехия-2).

Динамовская страница в карьере Аслана Раисова не перевёрнута. 30-летний нападающий, завершавший чемпионат ВХЛ в воронежском "Буране", подписал односторонний контракт на 1 год с красногорско-новогорским "Динамо". Будет пробиваться в первую команду. А тем временем талантливые юниоры из команды МХК "Динамо Москва" толпой рванули в Северную Америку.

"Динамо" из Петербурга заключило двусторонний контракт на предстоящий сезон с вратарём Святославом Кудиным. 18-летнего стража ворот присмотрели в команде ГУОР "Карелия", занявшей последнее место конференции "запад" НМХЛ.

Тренерский состав СКА претерпел изменения.
Его покинули Алексей Кудашов и специалист по индивидуальной подготовке вратарей Марко Торениус.
Главным тренером назначен Валерий Брагин, до ранга старшего повышен Андрей Козырев, добавился работавший с национальными юниорскими командами Александр В Бойков. Место сохранил только тренер вратарей Рашид Давыдов.
Поскольку у Брагина, Козырева и Бойкова опыт работы со взрослыми клубными командами мизерный - назовём это очередной авантюрой от вице-президента СКА.

Александр Титов (экс-"Лада") возглавил юниорскую сборную России U16. По инсайдерской информации, Александр Титов вошёл и в тренерский штаб "СКА-Невы", как ассистент.

В тренерских штабах национальной сборной России, начиная от первой команды и далее по возрастам – представлена, практически, вся клубная система СКА...
Вице-президент СКА и ФХР Роман Ротенберг: "Для нас важно быть на вершине мирового хоккея. Мы хотим, чтобы у нас было полное доминирование. Это называется тотальный хоккей".
Это как-то иначе называется, к примеру: авантюрный хоккей! Поскольку тотальный хоккей принадлежит Анатолию Тарасову, а Красную машину конструировал Виктор Тихонов.

Тем временем, дрейфуя параллельным идеологическим курсом, Владислав Третьяк вышел в тираж. Он объяснил отставку главного тренера Алексея Кудашова из СКА и сборной России невыполнением турнирной задачи на Чемпионате мира 2019 года и в кубке Гагарина 2019 года. А ведь назначение Кудашова на пост главного тренера сборной России и СКА произошло лишь 10 июля 2019 года.
Похоже, Владислав Третьяк оперирует искажённой информацией об окружающей действительности.

Оригинальный текст

Оцените материал