Просмотров: 245
Сергачев заключил договор с «Тампой» на три года

Михаил Сергачев, российский защитник, подписал новый трехлетний контракт с «Тампой». Об этом информирует официальный сайт клуба.

Согласно договору, хоккеист будет получать 4,8 млн долларов за сезон. В прошедшем сезоне «Тампа» завоевала Кубок Стэнли, и игру спортсмена в этом достижении нельзя назвать второстепенной. Защитник забросил рекордные для себя 10 шайб и 24 раза ассистировал партнерам по команде.

Сергачев — лучший среди защитников «Тампы» по голам в большинстве. Россиянин отличился пять раз. Михаил в прошлом сезоне проводил на льду в среднем 20 минут и 22 секунды, заняв по этому показателю третье место в команде. В плей-офф Кубка Стэнли Сергачев записал в актив 3 гола и 7 результативных передач. При этом хоккеист набрал три очка в финальной серии против «Далласа».

Всего в НХЛ за свою карьеру россиянин сыграл 228 матчей, набрав 106 очков. Спортивный прогноз экспертов на его будущее говорит о том, что россиянин продолжит подтверждать свой вклад в достижения команды на том же результативном уровне.

Оцените материал